Охота без охотника

Александр Жалин
Охота без охотника.
Тяжел, опасен в джунглях путь.
Под ноги не забудь взглянуть.
Пиявки с жадностью следят
Когда их кровью напоят.
Легко прокусят, ткань и кожу
Неприятно носить в себе такую ношу.
Спасения нет от них в траве
Много скрывается в листве.
Сверху  метят впиться прямо  в глаз
Охота тварей не шуточна на нас.
Войдем в деревню племени банар сейчас.
Жилье стоит  на сваях  высоко
Возможно от пиявок и от всего.
С бамбука стены, крыша и полы.
Не протекают в сильные дожди.
Под потолком лежат  черепа.
За год охоты на птицу и зверька.
Год пройдет, заменят эти экспонаты
На более свежие варианты.
Оружием охотникам служит арбалет.
С набором многочисленных с ядом стрел
В лесу повсюду самострелы и силки
Внимательно на указатели смотри
Воткнута палочка и щепочка на ней
Значит уходи с тропы поскорей
Заряжен страшный самострел
Уйти бы вовремя человек с тропы успел
Особо интересна рыбалка без рыбака
Удочки торчат в песке,
Никто не сидит на бережке.
Рогатка и крючок на сторожке
Рыбе стоит лишь коснуться
От катапульты не успеет  увернуться.
На берег выброшен улов.
Как на прилавки рыбных магазинов.
А дальше дети подойдут.
Домой рыбешку унесут.
01.03.2010г.