Осторожно, мутанты

Мисс Истина
написано на http://www.stihi.ru/2010/01/05/4800

Пеликан над морем реет
Белой молнии подобный
И зелёные кораллы
Где-то в море достает.
Никогда мы не видали
У коралловых полипов
Изумрудного оттенка,
Это что-то автор жжёт.

Может это конец света?
Или приступ у поэта?
Или это всплыл из бездны
Ржавый атомный запас?
И мутантные рапаны,
Навевая ужас цветом,
На акулье-крабьих ножках
С яростью ползут на нас.

А мутантные туземцы
Практикуют ритуалы,
Постигая смысл жизни
В траектории камней.
И с утра вместо молитвы
В океан бросают камни,
Обменяв реальный остров
На безумный мир идей.

Пеликану ль, альбатросу
Нужен в море тихий остров
Без заводов и отбросов,
Чтоб на солнышке вздремнуть.
Но проклятие народу,
Что бросает камни в воду.
Расшвыряли целый остров
И здесь больше не живут.


1.03.2010-16.03.2010