Метаморфозы февраля 2010 часть3

Светлана Кабита
.........ВЕРА

Есть дом у меня: не из крыши и стен,
Надёжней намного, поверь мне,-
Горячее сердце, и нужно ль взамен
Искать что другое примерней.
Меня иногда посылают, а жаль,
Ведь в чём я, скажи, виновата?-
С корабликом что отпустил меня в даль?
Бумажным, по волнам заката?
Но вряд ли я душу покину твою,
И в злую, лихую годину,
От бед сберегу в неизвестном краю,
Молитву шепну Господину.
Я вечно тебе обещаю служить,
Знать, небушком послана, Богом.
Держись за меня! Очень трудно прожить
На бренной земле ненароком.

Светлана Кабита   21.02.2010 22:29   Заявить о нарушении правил / Удалить

.......МАНТИКОРА

С человеческим лицом,
А размером - с лошадь,
Если выйду на крыльцо,-
Наземь страх уложит.
Вот гляжу на вас, гляжу
Красными глазами,
Кровью нАлиты, аж-жуть,
Знаете и сами.
А колючий длинный хвост,
Как у скорпиона,
И врага в огромный рост -
Наповал с разгона
Уничтожу и сожру.
Хоть я -миф, легенда,
Одолею быстро круг
Времени момента.)))

Светлана Кабита   22.02.2010 12:33   Заявить о нарушении правил / Удалить

........ХАМЕЛЕОН

Если б знали вы, друзья,
Как хорош собою:
То зелёный, чёрный я,
То пятнист,- не скрою.
Ну а коль я захочу
Вдруг маскироваться,-
Не заметите ничуть,
Можно удивляться.
Не великий и не мал -
Сантиметров тридцать.
Есть, конечно, сам видал,
Шестьдесят (убиться).
Ну, а маленький совсем,
Как дитя мизинчик.
С аппетитом мошек ем,
Не люблю ваш блинчик.
Цвет меняю, это - да!
Для коммуникаций,
Чтоб удобным быть всегда...
Для стабилизаций.
Мне твердят: нетороплив!-
А куда спешить-то?-
Языком ловлю...словив
Быстро нарочито.
Я, как правило, живу
На ветвях деревьев.
Приходите в гости, ну?!
Для стихотворенья.

Светлана Кабита   28.02.2010 00:22   Заявить о нарушении правил / Удалить