Андрею Кропотину - к чертям вдохновение!

Семён Кац
Ко мне пришёл собрат мой за советом –
Его родник поэзии  угас
Что мне ответить другу и поэту
На Стихи.ру, соединившем нас?

Отвечу так, не мудрствуя лукаво,
Как и себе ответил самому:
Поэзия – прекрасная забава,
И пища сердцу, и вино уму.

Отвечу так, что мы не есть не можем,
Что мы не можем без глотка вина,
Что  нам ходить нельзя с небритой рожей,
Что не писать судьба нам не дана.

А потому не уповай на случай
И вдохновенье - позабудь про них,
Пиши о том, что никому не лучше
Тебя понять ни на единый миг.

О преходящем. О простом. О вечном.
О смуте в этой грёбаной судьбе.
О том, как неохота слазить с печки,
Когда так сладко дремлется тебе.

Пиши дурачась. Напиши серьёзно.
Проснулся в восемь - и пиши с восьми.
Пиши о том, что никогда не поздно,
И никогда не рано, чёрт возьми!