Расстались мы, не плача, не вздыхая...

Геннадий Кон
Расстались мы, не плача, не вздыхая...
Лирическое интермеццо; избранное (8).

Генрих Гейне.
Избранные строки из лирического интермеццо.
Вольный пересказ.
Учтены реалии современности - более 150 лет прошло.

Расстались мы, не плача, не вздыхая, -
Вздыхать и плакать просто не могли.
Зато потом скитались мы по краю
Жестокой Тьмы, без счастья, без любви.