Грибы Красота исчезает

Леонид Гуревич
Солнце светило ярко,
Было тепло - не жарко.
Шёл я по лесу петляя,
Стихи на ходу сочиняя.

Здесь мне легко дышалось,
Радостно было мечталось.
Запах сосны ободрял,
Взгляд мой под ноги стрелял.

Вот я увидел красавца -
Частого здесь постояльца,
С чёрной большой головой,
Выглядел словно живой.

Там ещё долго стоял,
Всё красоту я сверял,
С теми грибами, что знал -
Помнил их, не забывал.    

Руки мои задрожали,
Когда они гриб срезали.
В миг красота вся ушла,
Как предрассветная мгла.

Так после свадьбы бывает -
Вся красота исчезает,
Та, что до свадьбы была,
Что за собою вела.