Лисичка

Ирина Харькова
«С добрым утром, соня!
Сколько можно спать!»,
Скажет тихо мама.
Присядет  на кровать.
Я глаз не открываю.
Ловлю обрывки сна…
«Проснись, моя родная,
Вставать давно пора!».
Ее улыбку слышу,
А вида не даю.
Но мама понимает,
Что я уже не сплю.
Своей рукою нежной
Волос моих коснется.
Прошепчет: «Ах, лисичка»,
И снова улыбнется…
Потягиваясь сладко,
Я на нее смотрю.
«Мамуля, с добрым утром!
Я так тебя люблю!»