Баба Марта

Дмитрий Симагин
Из Болгарии прислали массу  угощений,
Что весьма приятно в первый день весенний.
Завершая этот скучный зимний квАртал,
Всем знакомую встречаем  Бабу Марту*!

Она девушка с характером, но всё же
На мегеру и на бабку не похожа,
Она первых вешних вод очарование
И цветущих лепестков благоухание.

Ранних птичек пения она предвестник,
Первых чувств  рождения ровесник,
И стихий природных круговерть несущая,
На волну любви надежду подающая!

--

В-общем, первый день весны - весьма серьёзно!
Чтобы не было в душе совсем морозно,
Зимних позабудем шалостей погоды!
(Хотя чувствую, что будет март холодный…!)



01 марта 2010

*-Баба Марта – в Болгарии означает весну и празднуется в первый день её, т.е. 1 марта. Болгары изготавливают такие красно-белые штучки, называемые Мартеницами и дарят всем женщинам.