Как инеем станет роса

Людмила Межиньш 2
Как инеем станет роса,
Как свечи прожгут небеса,
Как эхо протяжно вздохнёт,
Пронзая зеркал голоса,-

К лучам протяни-ка ладонь...
Игривый игреневый конь
Пред очи твоими замрёт...
Он твой,но ладонью не тронь...

Он твой,но поди - излови!
По имени тихо зови...
Отскочет,- и вновь подойдёт,
Коснись лишь дыханьем любви...

О конь! Ты зачем прискакал
Из времени чистых зеркал?