Ко дню 8 марта

Евгений Крюков-Донской
 
Я женщин поздравляю с днем «павлина»!
Не с женским днем, не с праздником весны…
Вы только посмотрите, как картинно
Лишь в этот день щедры мы на цветы.

Как, «хвост подняв», вокруг кругами ходим,
Внимание, галантность — через край,
Удачно шутим, комплимент находим,
Клянемся в верности и обещаем рай.

Ах, сердце женское, как мало тебе надо!
Пусть раз в году… а все душе теплей:
Цветок — вниманье, слово — как награда,
Ну а подарок — форменный елей.

Простите нас. Себе мы знаем  цену.
Павлиний хвост — лишь маска воробью.
Орлы и в праздник отвергают сцену.
Они раз в жизни говорят «люблю».

А мы вот каждый год, как по заказу,
Бросая «архиважные дела»,
На Ваш алтарь несем свою зарплату
Букетом ли, бутылочкой вина.

И создаем Вам праздник и веселье...
Ах, милые! Поклон Вам до земли
За Вашу женственность и за долготерпенье,
За то, что мы в спектакле не одни.

Мы любим Вас! И с Вами нам светлей.
Не раз судьбою битый «воробей».

Милые женщины - С ПРАЗДНИКОМ! С ВЕСНОЙ ВАС!!!