Протест

Евгений Крюков-Донской
Друзья, ребята, мужики!
Скажите, правильно ли это?
У женщин дат — хоть пруд пруди,
А нам лишь будни шлют приветы.
Им — «день любви», «Татьянин день»
И красный день, восьмое марта,
А мужикам — всего лишь тень
Надежд на радужное «завтра».
Кто так решил, что рождены
Мы, мужики, для поля брани?
Кто так решил, что можем мы
Лишь меч сжимать в могучей длани?
Забыв о функциях отца,
Строителя и землепашца,
В нас чаще видят лишь бойца
И собутыльника для Вакха.
Мы стали фоном для картин…
Нет спора, женщины прекрасны!
Но ярче, всё-таки, павлин...
И возраженья здесь напрасны.
Верните нам природы суть:
Да бы не раз и  по закону
Могли б мы выпить и… уснуть,
Обняв любимую «мадонну».

http://www.stihi.ru/2012/11/19/1967