Случайная встреча... на годы

Белый 10
Случайной ты стала знакомой,
тот случай сроднил век прожить.
Тот день на взаимность искомый,
подарком сумел предложить.

Случайно, но дети и внуки
все меньше вниманья хотят.
Случайно ли ноют в ночь руки
и ноги в усталость болят?

На случай надеюсь, что первым...
Второму вся боль и печаль.
Сдают беспричинно в день нервы.
Случайностей наших мне жаль...

 Случайной ты стала искомой.
Случайность в законе с тобой.
Случайно назвалась ты Томой?
Мне случай не нужен другой.