крот

Палынь
Кроты наглеют, значит снегопад
Пургу несём – заносит кротовины
Лишь стоит слово ляпнуть невпопад
И засыпает чёрные вершины
Кроты из нор бегут не зная сна
Чтоб выяснить нескладность обстоятельств
Они за километры чуют нас,
Полы буравят и кусают пятку
Прости, терпеть я больше не могу:
Болит мозоль. Мобильник отключаю,
А ты другим неси свою пургу!
Кроту налью-ка лучше молочка я.
Когда ж под утро прозвенит звонок
И красное в окно заглянет солнце
Незваный гость в дыру – и наутёк
Открою. Ты войдёшь. Весна  начнётся