Весенним шизофреникам

Елена Калинкина
Ну здравствуйте, коллеги,
Точнее соплеменники!
Мы вроде не калеки
И вовсе не бездельники,
Но только солнце лучиком
Поманит, словно пальчиком,
Мы с вами превращаемся
В каких-то разгильдяйчиков,

Глазами наркоманскими
В ручьи порой вгрызаемся,
Прохожим столь не ласковым
От сердца улыбаемся,
Как бешенные белочки
Между деревьев носимся,
А «дяденьки и тетеньки»
На нас со страхом косятся.

Ну что ж нам делать ежели
«Больные» на всю голову?
Все методы разведали
Лекарства перепробовав.
И нету исцеления
Сему заболеванию
Мы, в общем, шизофреники.
Спасибо, до свидания….