Квинтэссенция грусти Вашей...

Таня Каменских
Квинтэссенция грусти Вашей-
То,что ветер обрывки бросил,
То,что зАмков, старинных башень
Не рисует на листьях осень.
То,что запах духов тяжелый
Раскрывается на запястье.
То,что в Арктике есть просторы,
Что так кошки дурны в ненастье.
Я в ночи Вас  манила взглядом,
Отыскала сирень и клевер,
Только вряд ли Вам это надо-
Дует утром холодный Север.
Кофе кто-то просыпал на пол,
И закончились спички всюду...
Подурневшая, мягкой лапой
Кошка бьет на столе посуду.