Дома помолодели в одночасье...

Ирина Гецен
Вот и наступило благодатное, всеоживляющее время года!
И не смотря на то, что весна по астрономическому календарю наступает во время весеннего равноденствия (20-22 марта), ее присутствие и неповторимое по своему великолепию дыхание, я ощутила уже сегодня.
Очень люблю это время года! Она очаровывает своим богатством красок: бриллиантовыми ручьями, серебристыми пятнами луж,  девственно лазоревым небом, белыми и голубыми подснежниками, пробивающейся изумрудной травой, желторотыми от мать-и-мачехи и одуванчиков оврагами, пьянящими фейерверками сирени...
Ей простительна обрызганная одежда и  промокшие ноги.
Только весной я могу почувствовать состояние эйфории, не замечая ничего плохого...
Сердце трепещет от встречи с обновляющейся природой!

Весной душа полувоздушна,
как трели в роще соловья,
любви и нежности послушна...
В ней песнь и молодость моя!

От всей души поздравляю Всех  стихирян, друзей, родных и моих читателей с первым весенним днем!
Пусть в Ваших сердцах она отзовется весельем и добром!




***
Дома помолодели в одночасье –
их ледяные бороды исчезли,
весенний день избавил от ненастья,
запел с ручьями радостные песни.

И плещется в небесном океане
младая рыба мартовского солнца,
блеск чешуи в сияющем фонтане
лучами отражается в оконце.

Меняя белоснежные пелёнки
на сочно-изумрудные штанишки,
природа просыпается, глазёнки
капелью умывает. Шалунишка –

задорный ветер – змейкой обвивает
березок юных стройные фигуры...
Зима не в силах удержаться в стае –
и тает-тает  волос белокурый...

1.03.2010г.



плэйкаст - "Привет, красавица ВЕСНА!"