Ты-о вечности, Я-о Боге...

Инна Дельф
Разреши мне побыть собой
после трудной,ночной дороги...
отдохнуть,обрести покой,
обещаю,я гость недолгий.
Я войду в этот тихий дом,
и присяду с тобой на пороге.
посидим,помолчим вдвоём.
ты о вечности я о Боге.
На столе остывает чай,
"Сколько сахара?"-Лучше соли!
ты не скажешь мне вслед "Прощай",
Мы же знаем,что это больно.
Почитай мне свои стихи,
может в них-есть моё спасенье.
Представители разных стихий,
но с одним на двоих стремленьем.
Разреши,я увижу сон, на коленях твоих засыпая,
Этот дом без дверей и окОн
стал для нас прототипом рая...
Нет намёков на чувства и ложь
Мы два космоса в мирозданье,
На него ты совсем не похож,
да и я не твоё ожиданье.
Так чего же мы ищем здесь,
где лишь капли воды из под крана
понимаешь,это болезнь,
убиваться самообманом.
Потому не смотри на лицо,
лучше слушай как плачут души.
жаждя встречи своей с Творцом,
глупо веря,что есть что-то лучше.
Ищут всюду вторую плоть,
называя своей половиной.
Чтобы сердце своё расколоть
и отдать одну часть "Любимым".
На съеденье...как в клетку со львом.
Тоже ищешь подобной доли?
стоит только покинуть дом.
И познать,что зовут "любовью".
Разреши разорвать цепь цветов,
я уйду вслед с дыханием ветра.
В дымку сумеречных садов,
Одинокой бродить по свету..
Завтра снова вернусь в этот дом,
и присяду с тобой на пороге
Посидим,помолчим вдвоём
Ты о вечности,я о Боге...