Заклубился туман над водой...

Света Шелти
Заклубился туман над водой,
Как чернично-ванильные сливки,
Я иду по сырой мостовой
И вдыхаю рассвета росинки

Днепр широкий неспешно течёт
Тихой гладью с зеркальными снами
Солнце плавно над речкой встаёт
Озаряя мой город лучами

По асфальту дорог загудят
Шины транспорта ранней столицы
С грязных окон маршруток глядят
Без эмоций холодные лица

В небесах лёгкий пух облаков
Городские вороны на клёне
Тает снег чередой ручейков,
Ель седая застыла в поклоне

Воздух чист и хрустально звенит,
Иней тонкий сверкает на дубе
Над водой отраженье парит,
Травка в лёгкой искрящейся шубе

Закружат суматохою дни
Будней бег в суете бесконечной
Оборвав созерцанья мои
Средь природной красы безупречной

Фото автора