Чайка

Своеволие
фото-блиц "кстати о птичках"

- Ну, голубчики мои, прочитали
пьесу? Есть какие-то мысли?
Мы тут с Немировичем ставить
собрались ее. Кто самый речистый,
кто начнет? Ну что ты все треплешь
эту птичку? Следите за речью?
Значит, ты, голубь мой, будешь Треплев,
а она, твоя голубка, Заречной.
Только не закатывать глазки!
Знаю вас, актерская стайка.
Я - не верю! Я - Станиславский.
И у нас, голубчики, - "Чайка".