Козёл на троне

Любимая Маша
На лекции сидит девчонка скромная,
Не поднимая глаз на лектора нудного…
И выводит линией тонкой-тонкой
Сердечек и имени мирки нетрудные…
Порой оглянется на задние парты,
И опять к своему занятию возвращается…
На доске – интегралы, дроби, квадраты…
Она же мыслям своим улыбается.
И на перерыве стоит одна в курилке,
Ждёт, когда подруги придут… и он…

Жаль сделает её потом подстилкой,
Козёл, что в сердце занял трон!