Кошачьи полеты

Юрий Куимов
 
    Чтоб вы, друзья, не выли на луну, дарю я вам лукавую весну.
 
Есть сказочный мир под названьем весна.
В нём каждая тучка в себя влюблена.
Целуются ветви ракит у реки,
Заботы земные от них далеки.

Подсолнухом солнце ведёт хоровод.
И ластится к кошке наш мартовский кот.
Капель, птичий свист и журчанье воды -
Мажорные ноты - до первой звезды.

Прозрачная даль без конца глубока.
Сиреневым светом сияет река.
Игривое солнце ушло на закат,
А кошка мечтает о стайке котят.
 
              Анатолий СЕМЕНОВ, «Музыка Слов»
 

 
Таинственный мир неземной красоты –
Волшебное царство, где правят Коты.
Туда не допустят чужого – мышей
И тех, бедолаг, прогоняют взашей!

Там птицы по небу в закат не летят,
Лишь кошки взмывают со стайкой котят
К подсолнуху солнца погрызть семена, -
Ведь пища животная им не нужна.

Все звуки в том мире – изящный мажор, -
Естественный враг мясоедов-обжор.
Мурлыканьем нежным летят в высоту
Весенние гимны Большому Коту.

Но там не бывать ни тебе и ни мне:
Гражданство двуногим не светит зане. -
Ведь власти носитель, Кошачий Поэт,
На всех конкурентов наклал свой запрет!