Вселенские коты

Юрий Куимов
 
А вот возьму и напишу не про любовь!
Да исхитрившись как-нибудь – не про себя!
И про тебя не буду – лучше пальцы в кровь:
Ну, сколько можно про себя-тебя-любя?

А вот возьму и выдам стих про…марсиан!
Я не писала про такое никогда!
Вот интересно – уместились бы в карман?
Достать при случае, чтоб все в восторге – «дааа!»

Писать попробую про лютики-цветы,
Ещё про лето, осень, зиму… Я смогу!
Вот только зря я про цветы – опять здесь ТЫ!
Я от тебя в весну, пожалуй, убегу!

В моей весне тех марсиан – не сосчитать!
В моей весне любой мужчина встречный – кот!
Но мне любой не нужен, только... Вот – опять!
Ну, дай закончить хоть!С весною вас, народ!
 
                Ольга +, «Музыка Слов»
 
 

Достали люди этой темой про любофф. -
Стишат подобных бесконечное число!
«Тебясебялюбя» - что семечки бобов, -
С их урожайностью народу повезло.
 
Куда ни ткни – «тебясебялюбя» растут, -
Но разве темы позначительнее нет?
Короче, лучшего найти нельзя раз тут,
Полазим в поисках среди других планет.
 
Я побываю на Венере, посмотрю, -
Быть может, там найду достойное стиха?
Затем на Марс на звездолете воспарю –
Аборигенов поисследую слегка.
 
Писать попробую про крокусолюпин,
Про зимолето нептунянское начну,
Межгалактическое общество «Тайпин»,
Кротово-кОшачью вселенскую войну…
 
Ой! – Снова вылезли в фантазиях коты!
О чём ни думаешь – в мыслЯх они снуют:
Мурчат, мяукают, визжат до хрипоты,
Терзают слуха музыкального уют!
 
Скорей их племя вездесущее в расход!..
Да ведь картина поражения – ясна! –
Теперь мужик любой, и тот - чеширский кот…
Вот повылазили! Похоже, что весна!..