Сопливый сонет

Юрий Куимов
Весенняя тема
 
                Пришла весна – такая, как и прежде -
        С капелью, аллергией, ОРЗ.
        Вот только в сердце появились бреши -
        Давно исчерпан юности резерв.

        Давно прошли безумные апрели,
        Когда хотелось прыгать до небес.
        Мы стали старше, стали мы мудрее
        И от весны уже не ждем чудес.

        Поступки наши выверено-строги,
        Давно привычен будничный уклад.
        И все же рано подводить итоги -
        Весна не время, чтоб считать цыплят.
                Инна Зеленова, «Музыка Слова»
 

СОПЛИВЫЙ СОНЕТ

 
Пришла весна – я ждал ее давно сам:
Телегу красил старую допрежь.
Но вот беда – захлюпало под носом –
Так ОРЗ во мне пробило брешь.

 
Теперь хожу и мучаюсь вопросом:
«Какое ты лекарство ни уешь,
Пока весенний ветер мокр и свеж, -
Не всё ль равно – в лаптях ходить иль бОсым?»

 
Я старше стал (казалось бы, мудрей…)
Советуют мне – водки подогрей
И победи свою простуду грогом.

 
А мне начхать! Пойду считать цыплят, -
Они еще мудрей – и не велят
Сопливый март считать судьбы итогом.

                Допрежь - нареч.прежде, наперед, сперва, сначала. Словарь В.И. Даля