ждал. и

Джудит
Вот, дождались, чего хотели!
Все дни у зимы перебрали -
Вряд/столбик, поочерёдно...
И слов плохих не жалели,
Но от этого хуже не стали -
Всё так атмосферно...погодно...
 
На этом оскомину сбили,
Зато - ленность свою оправдали...
Такая "сезоно - зависимость"!
И с детства мы снег не любили...
О тёплых краях мечтали... -
/На минувшее легче списывать/
 
Весна календарная - радует!
В аптеках - спрос на витамины,
В киосках - на благовонья*...
Но уровень жалоб не падает,
И бледные, "кислые мины" -
Объясняем, как... межсезонье!
-
"Красный цветок" рассыпется,
На горячие искры и угли...
Для него уже чаша - тесна.
Дайте только теплом насытиться -
Побегу, как взрослеющий Маугли!*
-
Чай зелёный заварит весна...



*средства для ароматерапии