Струна

Андрей Сванов
Чтобы песню о тебе
    сочинить -
взял гитару и коснулся
    струны...
Только лопнула струна -
    "...таааньньнь..."
и нахмурилась Луна -
    там...

Сердце дрогнуло - такой
    звук,
словно вырвался плохой
    крюк...
А тогда одна стезя -
    вниз,
до уступа - вот и вся
    жизнь.

Словно кубок золотой -
    хрясь,
или белою фатой -
    в грязь...
Грустно мне и не смешно -
    дурь:
писем нет - а все равно
    ЖДУ...

Это глупо, это злой
    рок -
посыпать себя золой
    строк.
Ну зачем она, Луна -
    там?
Если лопнула струна -
   "...таааньнь..."