Баллада лунных ветров

Виктория Сушкова
 
Сиял скрипичный ключ луны, уснувшей
На нотном стане Млечного Пути,
По звёздам-нотам, пауз не дослушав,
Играли ветры полночи мотив.
 
Февраль бесснежный прятал лютый холод
В подвалы и расщелины домов,
А зов весны был так наивно молод,
Что просто замер флюгером, без слов.
 
Оркестр деревьев, ветви, словно струны,
Душа земли – столетний дирижёр…
Туманом светлым, как кольцом Сатурна,
Был в эту полночь город окружён.
 
Чего ещё желать – так много счастья!
Но пела зря Вселенная, увы:
Не нужно людям вечных звёзд причастье,
И Бог взывал напрасно с высоты.
 
То был февраль… Я март ждала зачем-то,
Другого неба праздничный покой,
Когда сверкнёт на нотном стане Млечном
Ключом басовым месяц молодой.