Лягушка-квакушка

Ионина Татьяна
Давно, когда я школьницей была,
меня подруга научила из бумаги,
точнее, из тетрадного листа
забавную изготовлять лягушку,
точнее, морду лягушачью, так,
что открывала рот она, как цапля,
и поглощала разные предметы:
резинки для стирания, конфеты
и прочее подобное. Была
она подобна птице или, лучше,
птенцу неоперившемуся. Только
у нас она лягушкой называлась
по непонятной прихоти традиций…
...
С тех пор прошло немало лет,
но, несмотря на университет,
и даже на Издательский Совет,
в котором я работала давно,
как ни стараюсь – но секрет
изготовления квакуши
мне вспомнить, видно, не дано…