сегодня на ужин

Фрэнни
сегодня на ужин у нас дохлая рыхлая рыба, костистая*
я буду называть тебя съедобным именем араба-портретиста
его звали санса'…  нарисуй меня фас и в профиль.
санса', я искала бы долго, да здесь рыбы нет**, –
                здесь картофель
тут из рук моих кофе без танцев несладок и гадок
а там французы со швейцарцами запускают БАК*** –
три с половиной тераэлектронвольта в перспективе
но что они подле
свечения рыбьих глаз в моей одинокой и тёмной квартире?
спой для меня голосом гэхена, уэйтса, своим или хотя бы васильева
может, попробуй фальцетом кафки.. (как думаешь, кафка музицировал?)
что сказал бы он максу* о БАКе и теравольтах в конце февраля, писал ли..
и рыбы б ему подсказали, но они были заняты –
                портрет мой чеканя на льду, зрачками вращали


___________________________
* - перемороженный минтай
** - «- кто это говорит?
       - директор стадиона»
*** - большой адронный коллайдер
* - броду