Огонь мерцающей лучины

Альбина Янкова
Огонь мерцающей  лучины…
Он не погас,… живёт пока….
И темень сумрачной пучины,
Таится, будто ждёт толчка…

Вот-вот погаснет тихий светоч…
Плотней клубится темнота…
И колебанье голых веток
Маячит в сумраке окна.

Но вопреки всем здравым смыслам,
Он не погиб в ночной тоске,
Он растворился в свете чистом
И в зарождающемся дне.



28.02.2010г