Мания величия

Владимир Муковнин
Адекватен я вполне,
Но с одним отличием:
Пучит внутренности мне
Мания величия.

Может, лишку выпил зря,
Может, люди сглазили:
Захвалили донельзя -
Вот и повылазило.

Ну, талантлив. Ну, поэт.
Ну, такой единственный.
Но зачем же на весь свет
Пучиться неистово?

Ведь как залпами огня,
Вопреки приличиям,
Громко рвётся из меня
Мания величия.