Шас в красотку превращусь...

Михаил Битёв
Фото – прямо иллюстрация из «Кавказской пленницы» - молодой человек едет на ослике по горной дороге где-то в Греции…( Да, Серёж? Я ничего не путаю? ). Причём – начиналось это путешествие… на яхте…
***
«Где-то на белом свете…»
( Нет, я начну не так ).
«По серпантину где-то
Топает ишак…

- Что за осёл, послушай?
Горы-то – не Кавказ?
- Ну же – развесьте уши,
Я начинаю сказ…

…Шли мы на яхте резво,
Берег синел вдали.
Но за водой за пресной
В порт один зашли.

Чувствуем – выпить надо,
Ромом «пополнить бак».
Вместе мы, всей командой
Быстренько – в кабак.

В общем – потом печальный
Вышел из пьянки толк,
«Кинул» меня начальник,
Кэп, морской наш волк.

Так, я проснулся утром,
Выполз из-под стола
И с головою мутной
В поле поймал осла.

Словом, - «махнул, не глядя»,
Яхту – на ишака…
…Пить, пацаны – не надо.
Ну, всем – привет. Пока!..
*

На фото – девушка на диване с игрушечным символом грядущего года…
***
Иней синий-синий
Лёг на провода.
Скоро год Крысиный
Канет в никуда.
У-у-у, -
Год Быка нагрянет на Россию...

Ты возьми Гаврюшу,
И - под бочок,
Пусть он удачу несёт.
Миленький, из плюша,
Смешной бычок, -
Нам с ним, поверь, повезёт...
*



На фото – голубь купается в луже…
* * *
Вдох глубокий, крылья шире,
Не спешите, три-четыре
Птичий грипп опять лечить микстурами.

Голубь, - как давно известно, -
Любит в водоёме пресном
Водными заняться проце-ду-ра-ми…
*

На фото – натюрморт с рябиной…
***
"Гроздья рябины под окном
Мне не дают никак уснуть...",
Только прилёг, забылся сном -
Гроздья рябины тут как тут.

Этот кошмар гоню я вон,
На спину лёг ( так спать ловчей ) -
Снова один и тот же сон -
Гроздья на ярком кумаче...

Кто-то во сне в подруг влюблён
И с президентами знаком,
Мне же - один и тот же сон...
( Хоть бы - рябина с коньяком...)
*

На фото – праздник Хэллоуин в Одессе…Молодые люди разряжены – кто во что горазд…
***
- По Одессе, боже ж мой,
Я с компанией такой
День и ночь гуляю смело
В будний день и в выходной.

Ты...того, бабусь...не трусь,
Не впадай в тоску и грусть...
Ну, подумаешь, - я ведьма...
Шас в красотку превращусь...
*

На фото – девчонки-фотографы на Красной Площади…
***
- Ой, погляди, Наташка, - памятник!
А вот, смотри - ещё один!
Давай-ка, только фоткай правильно.
Альбом "Москва" - необходим.

В такую даль - зря, что ли, ехали?
В купе гламурном на двоих?..
...Девчонки, милые, успеха вам!
И кадров - ярких и цветных!
*

На фото – девушка сфотографировала своё отражение в зеркале, причём – повернувшись к нему…попой и наклонившись…
***
- В цирковое училище, помнится, я
поступала.
Фотографию "три на четыре" велели
сдавать.
Эта фотка, - сказали, - чтоб сущность мою
отражала.
Кроме сущности будто бы нечего ей
отражать.

Подошла я неспешно к зеркальной поверхности-
глади,
Встала так, как смешно, неудобно, нелепо
стоять.
Пусть посмотрят на фото в приёмной комиссии
дяди -
Ну теперь-то уж просто обязаны будут
принять...
*