Ответ Катюше Левитан на поздравление с первым днем

Татьяна Петрова-Рудакевич
Ответ Катюше Левитан на поздравление с первым днем весны

Пока я лезла в свое кресло,
Чтоб выпить тоника со льдом,
Катюша, ты куда исчезла?
Мелькнула ранним огоньком,
Поздравив наскоро с весною...
Вдогонку шлю тебе ответ:
Воспеть весною паранойю
Желанья у меня уж нет.
Но надо - на потребу люду.
Мне ультиматумы пришли...
И, уложив Портрет на блюдо,
Я снова спряталась в тиши.
Но тут явилась ,Катька, ты,
Как гений чистой красоты,
Нарушив все мои мечты
О тихом ,,дринке'' без любви!
Что делать мне теперь, скажи,
Коль ты явила миражи
Коварной девушки-весны?