Думы матери

Зоя Соснина
Птенцы мои слетели из гнезда.
Уходят дети, шар земной вращая.
Печально светит мне в окно звезда,
В былое снова возвращая.
   В потоке спешных будних дел:
Обеды, стирка,  планы и тетради…
(Как  тяжек  русской женщины удел!)
Не проглядела ль их, работы ради?
    Не забывала ли, душой устав,
Поговорить наедине, дитя послушать?
Не обожжет ли дочка, взрослой став,
Меня хотя бы в малом равнодушье?
    Но все же главное – не в том.
Не повторить бы им моих ошибок.
Не оставляйте, люди, на потом
Душевной близости,  улыбок…