Глаза бессонницы

Вадим Бакулин
Я смотрел в глаза бессоннице -
Неземные острова.
И не мог я успокоиться,
И не мог найти слова.

А в ночи копыта цокали.
Чуть дрожала тишина.
Ветер  ссорился со стёклами
Приоткрытого окна.

И была берёзка так легка
В полумраке за окном...
И я понял: это музыка,
Не явившаяся днём.