Капельник

Виктория Рощина
На почке капля – тающая льдинка,
Но спит пока свернувшимся жгутом
Та Жизнь внутри, чтоб стать листом
И к солнцу развернуть свою пластинку.
День света быстро прибавляет.
Проснешься рано – уж светло!
Хотя еще белым-бело,
В проталинах вода сверкает.

              (Капельник - народное название марта)   

Опубликовано также в книге "Капельник" (2010)