Заколдованное кольцо

Грустная Дама
Как обронила цыганка кольцо?
Кольцо золотое,заговоренное,
может быть мыла на речке лицо
смуглой рукою водою студеною.
Я нашла его на берегу
и положила,и берегу...
Ночью проснулась,смотрю оно светится,
я испугалась,мне как-то не верится,
синим цветком распустилось кольцо,
а в середине цыганки лицо.
Пальчиком мне погрозила она
и улетела стрелой из окна...
Утром кольцо я тихонько взяла
и на зеленый обрыв понесла.
Около речки цыганка сидела
и на меня исподлобья глядела.
Что еще нужно ей от меня,
может просила для трубки огня?
вдруг зашумел за спиной моей лес,
я оглянулась,а берег исчез.
Вьется над травами легкий дымок,
вырос у ног ярко-синий цветок.
исчезла цыганка,в руке нет кольца,
что происходит со мной без конца?