Любовь к Р

Мария Душаева
Любимым ритмом, - до известности,
Взглянув на мир издалека,
( Раз  не дано   родной словесности
Ответить: «нет»,  на слово: «да»…)

Предельной  иррациональности
Искристо-верные следы,-
Из мира в мир сквозят реальности,
То ясно видно, то ни зги...

Глубинно-нервное доверие -
Впустить в свой мир себя на «ты»,
России Блока – суеверий
Туманно-чистые пруды.


Себя – тебя простив наивности,
(Один раз в год цветут сады)
Не быть уже открыто-синими
 Глазам любви, ...увы,...увы…


…И сферой Мира зачарованной,
Летит Земля вокруг звезды,
И повторяет отражением
Наши круги и виражи.

Веков любви -  необразованность,
Укроет мистикой Москва,
Улыбкой тихой снимет скованность,
Сопротивлением себя.

Смешается  настой пространства
В бесстыжий колоколом – звон,
Спасительно непостоянство
…и золото – на голубом…