Берёзка, рябина и ель

Анатолий Алексеев 2
Посажу как-то в марте под самым, под самым окошком
В нашем старом саду под весеннюю, с звоном весёлым, капель,
Посажу три деревца малых, три красивых сестрёнки,
Вечный дар от природы – берёзку, рябину и ель.
                Пусть растут на глазах, сладко радуя мысли и сердце,
                Пусть приносят тепло, разгоняя тоску и печаль,
                Пусть позволят любому обсохнуть, под теплою кроной согреться,
                Сил набраться и свежим отправиться в даль.
Нам берёзка подарит  листвы своей раннюю нежность,
А осенней порой – листвы золотую постель.
Нам подарит рябина красных ягод налитую спелость,
Круглый год будет радовать зеленью ель.
                Будем мы приходить, поздравлять всех троих  с Новым Годом,
                Наряжать серебром  (и не только красавицу ель).
                Пусть Вам будет тепло и светло в непогоду,
                Пусть не будет Вам зябко в любую метель.
Как зимою листва у прекрасных рябины, берёзки,
Отшумят наши жизни и бурные наши года,
И потомки придут по знакомым, знакомым дорожкам
Нас проведать и песни пропеть, как всегда.               
                Мы услышим Ваш глас, Вас поймут три деревца – сестрёнки,
                Мы качнем кроны их, грозди ягод, иголки, листву
                И напомним Вам всем наши бывшие дивные встречи,
                А кора у берёзки – нашу светлую жизнь и голов седину.
Так растите, цветите и радуйте наших потомков,
Их родных и друзей, всех достойных любви и тепла.
Пусть всегда будет так, чтобы кровь в крепких жилах потомков кипела,
Да и в Ваших стволах неизменно и вечно млечным соком текла!