Самой значимой в мире из женщин

Олег Ковалев
Сколько вместе осталось пройти?..
Сколько счастья земного осталось?
Старость где-то уже на пути...
Неизбежная тётушка-старость...

Вот придёт и начнёт тормошить
Мелкой вздорностью, ревностным бредом...
Но не сможет она задушить
Наши чувства, которым я предан.

Мятый список забытых имён
Шепчет вкрадчиво: "Жил не безгрешно..."
Не смеши. Кем я в жизни пленён?
Только Славной Женою, конечно!

И ни звуком я в том не солгу
Самой значимой в мире из женщин:
"Ты - Мой Цвет на зелёном лугу,
Моё Солнце, с которым я венчан!

Мрак подступит - погаснет звезда,
Миг последний придёт неизбежно.
Но с тобой, Лучик Мой, навсегда
Я останусь - незримо... и нежно!"