Голубочки сизые

Нина Железкова
Голубочки сизые,
Как бусины, нанизаны
На карнизах дома моего...
-Милые, хорошие,
Ну,что ж вы так взъерошены?
Или испугались вы кого?

-Напуганы мы холодом,
Измучены мы голодом
И ничего хорошего не ждём...
Оставь нам у скамеечки
И крошечек, и семечек,-
Тогда мы холода переживём...

Пришла зима, завьюжила,
И так порою нужно нам
Хоть чуточку тепла и доброты!
Ты сердца жар,как солнышко,
Отдай другим, до донышка!
Тогда, поверь,
Счастливей будешь ты!