Весна! Откликнись!

Татьяна Ёжкина
У Левитана на картине
Март – лучше нет погожего!
Смотрю в окно - лишь снег да льдины
И ничего похожего!

Ещё не голубеет небо,
А в мрачных, серых облаках!
И потемневшие сугробы
Стоят на толстых каблуках.

Весна! Откликнись! Где ты там?
Как - будто огорошено
Поднялся птичий тарарам
Над головой прохожего.