Добро пожаловать в весну!

Николай Ржевский
Ночь пахнет морфием и кровью...
Плюс тридцать. Полная луна.
Два крестика у изголовья...
И в этом лишь её вина.

Ножи... я не любил их раньше:
Прямой контакт не для меня.
И я не знал что будет дальше,
Ведь там не кожа, а броня.

Неправда! Было не такое:
Стреляли, били и не раз.
Но только не всегда со мною
И не сегодня, не сейчас.

А как хотелось бы без грома,
Без боли, стёкол и огня...
Она решила по другому.
Сама решила. Без меня.

Забудьте. Всем известный случай.
Забудьте. Было так уже.
Что? Доказать? Нет, я не лучший.
Что? Объяснить? Да, лишь в душе.

То был наш путь. И был он млечным.
Я - только здесь, она - лишь там.
Один был более беспечным,
Другой шагает по следам.

И он не должен ошибиться:
Сто к одному. Есть шансы. Есть!
Во взглядах — сталь. То взгляд убийцы.
В сердцах — лишь холод. В мыслях — месть.

И тот, второй, кто шёл по следу -
Ему чуть больше повезло.
Он чувствовал свою победу,
Он ощущал её тепло.

Он как мангуст: проворный, хитрый.
Она — коварная змея.
Финала нет. Стоп-кадр... и титры.
Он — это, слава Богу, я.

Ножи... Я не любил их раньше,
Но, что поделаешь... Пришлось.
Пока броня... Плоть будет дальше.
Удар. Бью сильно. Бью насквозь.

Тот взгляд, тот всхлип и брызги крови...
Увы, сегодня не усну.
Два крестика у изголовья...
Добро пожаловать в весну!