на улице в снегу

Абзэндр
по тротуару снег превозмогая
по чайной ночи в свете фонарей
гуляла кошка серая сырая
тепло ища подальше от людей

она была бездомной от рожденья
и мёрзла сильно в мокрой во шерсти
какойто гад плеснул с балкона гнилью
и окатил её и слиплись волоски

мороз крепчает снег скрипит под лапой
и вот о счастье дырка во подвал
но толька там прибилися сабаки
и уж её совсем никто не ждал

опять на улице опять по снегу больно
от холода стеклом покрылся мех
и тут ещё проснулся спящий голод
и нету сил и бьёт озноб в распев

в сугроб упала встать уж нету силы
 пришёл покой и смежились глаза
 всё вдруг прошло и стало очень мило
и смерть мурча её с собою увела