Вспоминая Нью-Йорк

Тата Андреева
Я поднимаюсь всё выше и выше
На смотровую Эмпайр Стэйт Билдин:
Небо скребут и царапают крыши
Высоток соседних. Oтчётливо виден

Крайслер-красавец, вдали Башня Трампа,
Факел Свободы, Уолл-Стрит, Манхэттэн...
Мюзиклы мира в огнях яркой рампы,
Бродвея рекламы в неоновом свете...

Я восхищаюсь богемной Трайбекой,
Архитектурой чугунного Сохо,
Пост-модернизмом высоток арт-деко...
Жизнь бьёт ключом! Какафонии грохот -

Бруклинский мост подвесной над Ист-Ривер, 
Шумный Тайм-сквер, вот Утюг, дальше Арка...
Саксофонист темнокожий, игриво,
Мне подмигнул y Центрального Парка.

Джаза мотив показался знакомым -
Кросби? Армстронг? Поделюсь очень личным:
После всемирно известного МоМА
Я на Поляне Битлов - Земляничной!

"Strawberry Fields" - музыкальная мекка
Верных фанатов четвёрки известной.
Кажется, нет на земле человека,
Который не любит прекрасных их песен.

Мира столица и город контрастов,
Жёлтых такси бесконечно снующих,
Жителей, город свой любящих страстно,
С "американской мечтою" живущих...

Свободолюбивых народов обитель,
Наций, религий, культур самых разных,
Ты, как заботливый добрый родитель,
Я - твой турист, город-Яблоко, здравствуй!