Музе

Светлана Воробьева 2
Ну хоть бы одну мысль в голову!
Не идет, проклятая, не идет!
Муза все ерунду мне подсовывает,
И откуда она ее берет?

Что не слово - сплошное посмешачье,
Что не слог - одна бездарность.
Брошу все. И пойду развешивать
То белье, что от стирки осталось.

Ты пойми, сколько время потрачено,
На пустые размышления.
И чего ты там заартачилась
На парочку с вдохновением?!

Не всем, правда помогает критика,
Но надеюсь - тебя проймет.
И в мою одуревшую голову
Одна стоящая мысль, но придет.