Тараканы

Иван Контарев
Утро хуже наводненья,
В голове одно шипенье,
Безнадежно склеились мозги.
Бутерброды с колбасою,
Несоленый суп с фасолью,
Без вести пропавшие носки.
Каждый день такое утро,
Два часа до института,
Пива и новаторских идей.
Тут на ум приходит Лена,
И шатается антенна,
Нарушая логику вещей.

Тараканы поселились в голове.
Знаешь, мама, я сошел с ума, наверное
Не лечат ни в Нью-Йорке, ни в Москве
Тараканов, что поселились в голове.

Я включаю телевизор:
На экране, словно призрак
В кедах и немыслимых трусах.
Метит в кадр мягким местом
Молодая поп-принцесса,
Наводя на режиссера страх.
Молотком по кинескопу -
И не видеть эту жопу
На экране больше никогда.
И вновь на ум приходит Лена,
И шатается антенна
Даже интенсивней, чем всегда.

Тараканы поселились в голове.
Знаешь, мама, я сошел с ума, наверное
Не лечат ни в Нью-Йорке, ни в Москве
Тараканов, что поселились в голове.

Отчего у всех в апреле
Крыша едет от капелей
И коты орут на перебой?
Черт возьми, скорей бы лето,
Комары и теплый ветер,
Парус за лазурною чертой.
Было дело, друг мой Саня
Посоветовал по пьяни:
Посмотри на мир с других сторон.
(и вот итог)
Завтра я женюсь на Лене...
И тогда хана антенне...
Слушают пускай магнитофон!

Тараканы поселились в голове.
Знаешь, мама, я сошел с ума, наверное
Не лечат ни в Нью-Йорке, ни в Москве
Тараканов, что поселились в голове.

2005 - сентябрь