Горсад...

Mariya
Горсад. Ноябрь. Тихий вечер.
Зажглись вечерние огни,
Рассеяны, спокойны речи,
Замедлены людей шаги.

Часы досуга, расслабленья.
В мечтах на лавках старики.
Стоят озябшие деревья
В тоске до будущей весны.

Я помню здесь, в такой же вечер,
Под звуки вальса на лету,
Осенний ветер нам навстречу,
Кружил опавшую листву.

Но, вот, когда совсем стемнело,
Над диско-музыкой кафе
Из сада скрипка вдруг запела,
И сердце дрогнуло во мне.

Худые согнутые плечи
Под старым выцветшим сукном,
Пришел скрипач, чтоб в этот вечер
Нам радость высекать смычком.

Звучат любимые мотивы,
Как виртуоз, седой скрипач.
Старушки пляшут так красиво,
Но грустно мне, хоть слезы прячь.