Женский день

Наталья Багрова
С нескончаемым азартом,
каждый раз из года в год
дамы ждут восьмое марта ,
с ног сбиваясь от хлопот,
чтобы  выглядеть прилично
(это, братцы, не кураж),
чтоб прическа  и отлично
был исполнен макияж,
чтоб улыбки, настроенье,
поцелуи и цветы…
Своим кошкам поздравленья
в этот день орут коты.
Даже Вовочка соседский,
не в футболке и трусах,
а серьезен не по-детски
при костюме и цветах.
И потом, устав безмерно,
стар и млад  (кому не лень ),
мужики вдвойне усердно
отмечают Женский день.
А назавтра, как обычно,
ждет нас праздник - и какой!
Женский день прошёл? Отлично!
наступает год мужской.