Ей всё равно

Петелина Мария
Она идёт. По головам, по венам,
ножом консервным сердце открывает...
Ты чувствуешь как больно и мгновенно
порабощает, дерзкая, живая?
Она идёт. Тебе уже не сладить
с её могучим зовом. Посмотри -
ей нет преград. Мучительная сладость...
Ей всё равно, что ты почти старик,
ей всё равно, что ты почти что умер,
распятый в равнодушном феврале.
Встречай её цветущее безумье!
Смирись. Весна шагает по земле.