не календарное

Своеволие
двадцать восьмое. последний перед весной
невисокосного года. и как итоги?
кукольный домик элли переносной -
без урагана - вне кольцевой дороги.
не в изумрудный. как же его назвать?
город, где снег сиреневого отлива,
город, где завтра в лужу наступит март
и для счастливых, и для почти счастливых.
двадцать восьмое. к чему календарный счет:
пара часов не-весны ничего не значат.
ноль-двадцать восемь. не наступил еще
март. а наступит - и что иначе?